«Коммерсант»: рантье в России — не бизнес, а так себе

Автор: | Октябрь 20, 2018

«Предприниматель»: рантье в Рф — не бизнес, а так себе
 

Окупаемость бизнеса «рантье», живущих с помощью сдачи квартир, исчисляется десятками лет, сообщает «Предприниматель». «В настоящее время вкладывательных сделок, как скоро люди приобретают жилплощадь имея цель дальнейшей сдачи ее в аренду, очень слишком мало»,- замечает заместитель начальника департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова. На фоне, согласно ее заявлению, в перспективе понижения ставок по депозитам вероятна активизация так именуемых консервативных игроков (например, на вторичном базаре квартир), которые станут получать жилплощади для следующего получения заработка от сдачи их внаем. Плюс собственную роль имеет возможность поиграть пенсионная изменение: и в настоящий момент на базаре есть люди, коим приходится сдавать свое жилище и снимать наиболее доступное, по следующим причинам им данное единый информатор средств. Сейчас данная категория владельцев жилища на базаре аренды занимает довольно непрезентабельную долю.

Пока из числа московских рантье возможно выделить немного главных групп. Согласно заявлению Поляковой, в основном сдаются наследные жилплощади, жилище, которое приобреталось «впрок», к примеру, для растущих ребят, а еще недвижимость, выставленная на реализацию. Заключительная — в том случае, когда экспозиция затягивается, что делается, обычно, лишь потому, собственно жилплощадь переоценена. Согласно заявлению Поляковой, на данную группу приходится практически тридцать процентов базара аренды в Столице.

Удается, собственно традиционных рантье, вложивших в недвижимость для следующей сдачи в аренду, меньшинство, так как к ним можнож отнести лишь потребителей квартир «впрок», сообщает «Предприниматель».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *