Немецкие фирмы уходят из Ирана

Автор: | Октябрь 7, 2018

© Reuters. Немецкие фирмы уходят из Ирана
 

По достоверным сведениям Федерального соединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK), за 1-ые 5 месяцев 2018 года размеры германского экспорта в Иран сократились на 4%. Отрицательная направленность сберегается и именно в данный момент, сказал специалист DIHK по внешнеэкономической работы Фолькер Трайер в своем интервью печатном издании WAZ и прочим изданиям медиагруппы Funke, опубликованном в субботу.

Тем временем в 2017 году размеры продаж германской продукции в Иран возросли на 16%. «В в последнее время в пределах 120 германских фирм в том числе и открыли в Иране личные консульства, а сейчас почти все оттуда уходят», — рассказал дальше адепт DIHKЮ чьи слова цитирует «Германская волна».

Вывод германского бизнеса из Ирана связан, сначала, с наказаниями, введенными в отношении данной державы президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. «В том числе и компании, которые не получили травмы от наказаний Соединенные Штаты напрямую, например, работающие в области мед профилактики либо не водящие бизнес на земли США, сегодня не в состоянии обнаружить банк, который бы обеспечивал совершение сделок в Иране», — показал Трайер. Согласно его заявлению, коль скоро в обозримое будущее не станет обнаружено решения, можнож ждать полного остановки экспорта в Иран и конечного ухода из данной державы германских фирм.

В мае Трамп заявил о выходе Соединенные Штаты из Общего безграничного намерения деяний, заключенного с Ираном, РФ, Китаем, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году и учитывающего лимитирование ядерной программы Тегерана в размен на отмену наказаний.

Опосля выхода из соглашения Соединенные Штаты расширили наказания против Ирана. Данные наказания имеют все шансы негативно воздействовать и на неамериканские фирмы, которые водят бизнес в Иране. Оставшиеся соучастники соглашения раскритиковали решение Трампа и объявили о плане сберечь договоренности в мощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *