Россия отрицает въезд новых трудовых мигрантов из Северной Кореи

Автор: | Сентябрь 14, 2018

© Reuters. Рабочие в порту в северокорейском городке Насон
 

(Рейтер) — Наша родина в пятницу не подтвердила известие Wall Street Journal про то, собственно Столица обрела тыс. новейших трудовых мигрантов из Северной Кореи и дала им разрешения на работу напротив санкционным лимитированиям ООН.

Выше 10.000 трудящихся из Северной Кореи зарегались в Рф с сентября прошедшего года, сказало раньше газета ссылаясь на эти МВД РФ.

Следовательно, Наша родина имела возможность не соблюсти резолюцию ООН, призванную ужать размер валютных переводов в Северную Корею в связи психологического барьера и вынудить Пхеньян категорически отказаться от ядерной программы, прописал WSJ, цитируя южноамериканских госслужащих.

Посол Рф в Северной Корее Александр Мацегора объявил, собственно Столица запрещала заезд новеньким трудящимся в Российскую Федерацию. Согласно его заявлению, свежие документы были выданы тем, кто теснее располагался в Рф по ветхим уговорам, передает новостное агентство Интерфакс.

«Наши сослуживцы из Соединенные Штаты узнали, собственно у нас оформлены 3,5 тыщи новейших разрешений на работу, и сочли, собственно мы завозим свежих трудящихся в Российскую Федерацию. По-настоящему данное 3,5 тыщи разрешений на тех трудящихся, которые теснее пребывают в Рф по договорам, заключенным до 29 ноября 2017 года», — цитирует дипломата Интерфакс.

Посол и еще сообщил о том, что выданные разрешения на работу были подписаны до предисловия в следствие наказаний ООН, передает агентство.

Сообразно этим Минтруда, приобретенным WSJ, с начала 2018 года в Рф было выдано по крайней мере 700 новейших разрешений на работу горожанам Северной Кореи.

ООН проверяет связанным с вероятным нарушением санкционного режима, исключения из которого учтены только в редкостных вариантах, прописал WSJ ссылаясь на информаторы.

«Абсолютно явно, собственно Рф надо устроить более. Наша родина заявляет, собственно она желает лучших взаимоотношений с Соединенных Штатов, и Столица обязана доказать данное совместной работой с нами, но не работая против нас», — произнес Рейтер адепт Госдепартамента.

«По оценкам, уроженцы Северной Кореи, работающие в Рф, раз в год посылают в Пхеньян $150-300 млн.. В данный момент пришло время, как скоро Наша родина должна принять меры: Столица обязана незамедлительно и вполне использовать в действие все наказания ООН, под коими она подписалась».

Запрет на устройство на работу входит в широкий ассортимент наказаний, которые обязаны закрыть каналы поступления в КНДР капитала. Немалая часть средств, заработанных северокорейцами за пределами родимый державы, поступает в казенную казну, на тот момент как сами рабочие живут и работают в тяжких критериях, сообщает газета.

В докладе, опубликованном в четверг некоммерческой организацией C4ADS, рассказывается, собственно Китай и Наша родина, по-видимому, смягчили санкционные лимитирования. В совокупы в данных 2-ух государствах располагается в пределах 80 процентов всех трудовых мигрантов из Северной Кореи.

«На протяжении некоторого времени как Наша родина, но и Китай высылали северокорейских трудящихся как разов перед истечением установленных ООН сроков, но, сообразно заключительней инфы, не трудно догадаться, собственно Северная Корея имела возможность поновой начать отправлять раб силу в две державы», — делают вывод творцы доклада.

В ином докладе, опубликованном на данной недельке сеульской организацией Asan Institute for Policy Studies, рассказывается, собственно за период с 2015 по 2017 годы русская Самостоятельная нефтегазовая фирма (ННК) реализовала КНДР гораздо более нефти, нежели было сообщено в официальных источниках.

«Цена нефти, проданной ННК Северной Корее за период с 2015 по 2017 годы, имеет возможность достигать $238 млн.», — рассказывается в докладе. — Данное гораздо более официальных этих Рф о экспорте нефти в Северную Корею за данный период на уровне $25 млн.».

Посол Рф в КНДР в пятницу не подтвердил, собственно Столица поставляет горючее в Северную Корею в обход наказаний ООН.

Минфин Соединенные Штаты использовал наказания в отношении ННК в следствии торговли с Северной Кореей в начале июня 2017 года, ну а в декабре прошедшего года Совбез ООН использовал покуда самые твердые лимитирования на поставки продуктов Пхеньяну.

В начале сентября прошедшего года агентство Рейтер нашло, собственно по крайней мере 8 груженных дизтопливом северокорейских танкеров, которые отплыли из Рф, направились в КНДР, желая официально обещали идти по стопам в иные порты. По версии южноамериканских госслужащих, Пхеньян нередко употребляет похожие приемы для обхода наказаний.

(Канишка Сингх и Ришика Чаттерджи в Бангалоре, Дэвид Браннстрём в Вашингтоне и Джош Смит в Сеуле. Перевела Лена Дериведмедь. Редактор Антон Колодяжный)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *